搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 保险监管 > 正文

唯品会二季度财报电话会议透露 杉杉奥莱将采取轻资产模式扩张

中国银旭网

2019-11-14 16:42:44

本报记者陈家兰广州报道

8月初,Vipshop公布了2019年第二季度未经审计的业绩。Vipshop公布的第二季度营收为人民币227亿元(合33亿美元),同比增长9.7%,股东净利润为11亿元(合1.548亿美元),比去年同期增长84.2%。

8月15日晚,Vipshop召开电话会议,在2019年第二季度,中国商业新闻记者指出,Vipshop披露了对SugarOllie的收购。Vipshop首席财务官杨东浩表示,Vipshop收购Cunninghamialanceolata的财务收入是有限的,因为它是净资产。

Vipshop的联合创始人、董事长兼首席执行官沈雅表示,目前仍有五家门店在筹备中。Vipshop不会大举投资购买房屋来建设土地,随后将利用轻型资产模式实现快速扩张。

超级贵宾、赤裸价格政策等因素导致单位价格下跌。

客户单价(每个客户订单的平均收入)通常被视为电子商务的三把斧头之一。就客户价格而言,Vipshop自2017年以来一直在放缓,并于2018年正式进入下调区间。

Vipshop也有自己对这一观点的解读,沈亚在电话会议上回答说,主要原因有三:第一,Vipshop实施了超级VIP用户购物和免费送货政策,用户不需要收取运费,导致一定比例的客户单价下降;第二,自去年以来,Vipshop进行了裸露价格的特价销售,用户不需要订货,从而降低了客户单价;此外,随着第三方平台所占比例的不断扩大,Vipshop的销售额从4%上升到8%,受到第三方平台客户单价下降的影响,客户单价下降。在这种情况下,Vipshop的单价在第二季度下跌了17%,沈亚说。

但沈亚还表示,Vipshop看到,用户的ARPU值(每位客户的平均消费量)实际上保持不变,相当于Vipshop的ARPU上升17点。沈亚认为,这是长期的正常情况。它相信,在今年的运营中,Vipshop将保持目前的客户单价和购买频率。

糖业奥利将采用轻资产模式。

减少网上人口红利已成为互联网企业,尤其是电子商务企业的共识。Vipshop也在追求线下市场的雄心。

沈亚说,Vipshop目前有两种离线商店模式:一种是唯一的离线商店,通常是在购物中心开设的,目前已经开设了100家;另一家主要在社区开设,该社区已经开设了数十家离线商店。目前,两种离线商店仍处于试验阶段,离线商店的销售在集团总收入中所占的比例相对较小。沈亚说。

沈亚说,目前唯一的产品线下专卖店仍以服装和服装类为主,针对这类产品做特殊销售,无论是线上、线下目的都是为了盈利,Vipshop将继续尝试、调整,使线上和线下业务处于盈利状态。

布局离线,Vipshop是一笔29亿元的大额收购,用自己两年的利润大规模收购离线实体店,收购SugarOllie的举动也引起了外界的高度关注。我们的记者指出,Vipshop收购SugarOllie的问题已经多次被问过。

据了解,食品店已经开设了五家门店,广场已经处于盈利状态,另外五家门店正在筹备中。对于上述的糖业奥利如果继续开设新店,Vipshop将不会投入大量资本支出,沈雅说,索索莱对资本的需求并不大,对于小巷业务的线下扩张,Vipshop将不会采取大量资本投资来购买住房建设用地,以后将使用轻量资产模式实现快速扩张。

(编者:吴可仲校对:颜京宁)

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有