搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 宏观研究 > 正文

市北区“医心为民,健康知识暖民心”大巡讲活动(十一)秋冬

中国银旭网

2019-11-14 12:30:21

秋冬温差大,是心血管疾病高发、慢阻肺等疾病的季节,许多居民迎来了身体的大考验,因此,我们必须做好日常保健工作,做好防病斗争,那么秋冬季慢性病防治的常识是什么呢?几天前,市北区敦化路街道社区卫生服务中心举办专题讲座,教导居民如何管理慢性病,在秋冬季健康过冬。

注意避免寒冷刺激,避免过度劳累,避免暴饮暴食,保持健康正常的心态。社区医生说,对于健康的人来说,秋冬季要注意营养平衡,保持正常体重以避免肥胖,多吃蔬菜水果,提倡慢跑、中速步行等有氧运动,保持良好情绪,避免抑郁,已经患有高血压、高脂血症和高血糖的居民应更加注意做好秋冬季保健工作,及时监测血压、血糖等指标,科学用药。预防病情加重或急性并发症的发生。医生还耐心地为居民解答问题,分发慢性病预防和治疗手册。

通过这次参观,居民们对慢性病的自我预防和控制有了更好的认识。如果你想保持健康,不仅要有合理健康的生活方式,而且要积极乐观地对待生活。参加活动的居民表示,他们将成为健康生活方式的实践者、受益者和传播者。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有