搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 宏观研究 > 正文

创新医疗"首发天团"亮出实力 近半是进博会首发

中国银旭网

2019-11-14 16:42:13

原名:创新医疗第一天团显示其实力

从昨天到十号,国家会议展览中心北厅(上海)设立的新的展览发布平台将每天24小时在各大展区推出新产品、新技术、新服务,堪称一场精彩的展览。

作为医疗技术、服务和解决方案的全球领先者,创新医疗推出了一项创新的医学展览:世界上第一个实时动态葡萄糖监测系统、监护连接、具有大脑和手术台上相互作用的智能订书机、静脉曲张医用粘合剂疗法和世界上第一次高血压微创手术。为先进的医疗技术提供了一个连接中国患者的窗口。

中国是糖尿病发病率增长最快的国家之一。监护连接系统突破了用手指测量血糖的传统方法,但通过植入皮下传感器和手机应用程序活血糖浓度,它可以远程共享数据,尤其是为儿童和老年患者。

高血压是威胁健康的无形杀手,据资料显示,中国成年人高血压患病率为25.2%,对照组仅为13.8%。Medtronic的肾神经消融术突破了高血压患者依赖长期药物控制血压的传统治疗,有助于治疗占总患病人口8%至18%的难治性高血压。

在未来,外科缝合术也将呈现出尖端的智能场景。智能订书机内置智能芯片和传感器技术,用于聚焦和周围组织及大血管的缝合和切割,使手术更安全,减少并发症。

另一种伪影可以称为静脉曲张患者的福音。数据显示,中国有1亿多人患有静脉曲张,患病率为8.89%至15%。然而,传统的压迫疗法效果不佳,手术创伤很大。下肢静脉曲张闭合术就像万能胶,阻断中度和高度病变的血管。这种治疗可以在没有麻醉的情况下恢复正常活动,而且不需要长时间穿医用弹性袜子。

在硬核力量展览之外,位于医疗器械和医疗保健展区的Medtronic展台也充满了未来主义,汇集了最尖端的先进技术。美敦力环球(MedtronicGlobal)高级副总裁、大中华区总裁顾玉超在现场表示,由于世博会的溢出效应,去年的明星展和世界上最小的心脏起搏器米格拉(Micra)在会议后一个月实施了中国首个以市场为基础的应用程序。今年6月,Micra通过特殊审批程序在中国正式上市。美敦力在经历了展品向商品转化的速度之后,一口气带来了近50个创新型天坛的医药科技产品,其中近一半是在世博会上推出的。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有