搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 机构炒股 > 正文

浮尘"大部队"过境嘉定 31日晚起空气质量逐渐改善

中国银旭网

2019-11-14 16:36:12

受上游粒子输送的影响,由十月三十日上午开始,嘉定的空气质素急剧下降,中午时达到严重污染水平。31日,浮尘大力逐渐越过边界,但仍有一些残余力量。嘉定白天空气质量轻度污染,下午逐渐转为光污染,并将从今晚起逐步改善。三十一号上午,浮尘的出现使嘉定新城元祥湖的景色减少,远处的高楼模糊,早晨在公园绿地锻炼的人数也明显减少,许多市民都戴着口罩保护自己不出门。

从高楼往下看,嘉定市似乎也被一层纱布遮住了。

据了解,浮尘天气的出现主要是由于今年北方出现了最广泛的沙尘天气,所以嘉定也受到影响,主要污染物是PM10。但是,以PM10为主要污染物的粉尘污染往往以快速输送为特征,因此受影响地区的实时空气质量指数在较短的时间内会发生过山车的变化。根据嘉定区环境监测中心最新发布的空气质量预报,31日中午以前,嘉定市空气质量仍处于轻度污染状态,夜间空气质量将逐步好转。

未来天气

由于过去的污染,在本周地压的控制下,嘉定的天气在本周下半年相对稳定,未来几天公众将能够享受到新鲜空气和宜人的天气。嘉定区气象台表示,未来几天,嘉定区以多云天气为主,气温变化不大,最高气温为22℃至23℃,最低为11℃至13℃。现在这一阶段是典型的秋季天气,天气干燥,昼夜温差相对较大,秋季的雾有时出现在早上。

如何科学地保护浮尘?

1.减少外出和户外活动(如早操)。尽量减少外出的时间和次数。这可以减少吸入颗粒物的数量。2.出去戴口罩。外出时最好戴防护面罩,以防止空气中的灰尘,减少有害气体的吸入。3.保持个人卫生。经常漱口刷牙,洗脸洗澡,清洁鼻子。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有