搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 聚焦国际 > 正文

兵团一批经贸合作项目在第二届进博会上签约

中国银旭网

2019-11-14 15:03:18

东方网记者熊方玉8日报道:第二届中国国际进口博览会兵团经贸合作接待签字仪式昨天在上海会议展览中心举行。

新疆建设兵团地处欧亚大陆腹地,是中国对外开放的重要门户,欧亚大陆走廊的重要枢纽,丝绸之路经济带建设的核心区。近年来,兵团密切关注丝绸之路经济带核心区建设的历史机遇,全面实施对外开放战略,全面加强与世界各国的经贸合作,初步形成全方位、多层次、宽范围的对外开放格局。

目前,新疆建设兵团拥有全国和团级农业产业化龙头企业130家。其中销售收入超过100亿元的企业有2家,销售收入超过30亿元的企业有8家,销售收入超过10亿元的企业有13家。国内外有大量着名产品,如天业PVC树脂和农用塑料薄膜、关农牌番茄制品、天润牌和新农牌乳制品、伊犁牌白酒、青松牌水泥、天康牌冷鲜肉类等数百个知名品牌和高品质产品。

泰国正大、美国、日本佳能、巴基斯坦喀喇昆仑等外国企业的代表在会上就企业和产品作了专题介绍。新疆兵棉现代农业设备有限公司、新疆华山国际贸易有限公司、新疆银龙农业国际合作有限公司、新疆银龙农业国际合作有限公司、以及约翰·迪尔(中国)投资有限公司、哈萨克斯坦阿克托比制药公司、乌兹别克斯坦轻纺集团等外国企业签署了合同或协议。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有