搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

建筑垃圾变废为宝 南翔建筑装修垃圾资源化利用中心投入使用

中国银旭网

2019-11-14 12:39:41

原名:建筑废料成宝

困扰城市的另一大废物--建筑废弃物,是推动废物转化为宝贵资源的过程。继前年在徐汇市龙武路建设的建筑废弃物资源厂投产后,嘉定市南翔建筑装饰废弃物利用中心也在近期投入使用。

南乡市建筑装饰废弃物资源利用中心占地4万平方米,年处置能力120万吨,回收产品市场占有率95%以上,目前嘉定7个街道城镇的建筑垃圾将运至这里处理。

bte365不可以提现当运载建筑废物的车辆到达中心时,首先称重,然后卸货。之后,挖掘机会将建筑废弃物挖掘出来,通过工人分拣、蛇皮袋、木材、废铁等挑出,剩余的纯建筑废料用叉车放入垃圾箱,进行第一次破碎,形成一块20厘米方石,然后进行二次粉碎,最后筛分成石料、瓜子片、石粉三种不同直径的颗粒。其中,掺加水泥和其他外加剂的石粉集料,经搅拌、成型等工序,由灰砖制成,可用于市政、水利、环保等工程建设。

据报道,与传统烧制法相比,这种制砖方法对空气的污染较小。每100万吨建筑废料可节省1万吨标准煤,二氧化硫排放量可减少约200吨。

据报道,为尽快处置近年来急剧增加的建筑废弃物,神城已在郊区规划了12家永久性建筑废弃物资源库,其中包括浦东老港、嘉定江桥、闵行市马桥等地。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有