搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

广州这个镇既有住宅加装电梯补助15万元

中国银旭网

2019-11-14 16:43:25

根据番鱼区每户100000元的补贴标准,每个合格的住宅都可以被重新授予石镇5万元的奖励补贴!

今天,广州日报全媒体记者了解到,为了促进现有房屋安装电梯,番禺区石板镇引进了番鱼区第一座城镇街道级现有住房,安装电梯奖励补贴方案,使更多居民受益。

115座建筑物配备电梯

石镇以2019年石材为基础,制定了在城镇现有房屋中增加电梯的工作计划,并成立了一个由市长领导的专项工作领导小组,多次在辖区内各地区开展调研工作,并研究引进城镇现有房屋增建电梯奖励和补贴方案。

bte365不可以提现该计划规定,四层以上的业主不具备电梯国有土地的性质。2013年1月1日以后,他们通过建设项目规划许可证申请新增电梯,并获得特种设备使用登记证(电梯)。根据番鱼区每户100000元的补贴标准,每栋楼可额外获得5万元的奖励补贴,以激发区内居民报修电梯的积极性。我们将加快在现有住宅安装电梯的速度。

根据调查,该镇共有一百一十五幢楼宇具备增加电梯的条件。当局愿意增建九部电梯,其中三部正在兴建中。

建立更多的示范场址

石城在分散点推进的基础上,大力推动工程的分片连续实施,在充分调查的基础上,选择祁山中路二区作为分段连续安装的示范点。

石?镇工作领导小组和社区居委会联合领导,联合安装电梯企业、设计公司等,为每栋有附加电梯条件的建筑制定独立的设计方案,一个接一个地征求居民的意见,回答居民的问题和问题,同时充分发挥民主协商的作用,形成业主、社区主导、政府指导、多党支持的工作模式。

该镇积极引导主营业务自行谈判,强烈希望安装高层及其他楼层的业主分别与其他楼层的业主进行谈判,并与其他楼层的业主达成100%同意的安装意见;对于不同意见的个别业主,社会人士可透过电话、门对门等渠道了解实际想法,并引导他们形成统一的理解。

建立沟通平台

石?镇充分发挥电梯企业、居委会、物业管理企业、业主、志愿者队伍等的作用,反复深入社区,开展家庭宣传、政策解释、问题协调等工作,使居民了解旧楼安装电梯的优惠政策、工作流程和具体条件,提高居民的意识和积极性。

同时,建立信息报告机制,领导小组成员专门负责每月提交工作进度和存在的问题,使乡镇领导及时掌握装卸电梯工作动态,组织协调解决问题。

今年以来,该镇共举办了三次宣传活动,听取了250多个群众的意见,走访了近200个家庭,分发了400多份宣传材料。

广州日报记者萧桂来记者陈晓杰宣传

广州日报全媒体摄影记者李波记者时?宣传

广州日报媒体总编辑赵碧莹

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有