搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 平安保险 > 正文

孙亚夫:所谓"代理人修法"是台湾版的"麦卡锡主义"

中国银旭网

2019-11-14 11:45:51

国家台湾研究协会副会长孙亚夫出席了2019年海峡两岸高端论坛。(中国台湾李洁摄)

新华社江西11月12日电(记者李洁)由国家台湾研究协会组织的2019年海峡两岸高端论坛于11月9日在江西省上饶市举行。台湾研究协会副会长孙亚夫出席了座谈会,并在不久的将来接受了记者关于两岸关系热点的采访。

前些天,民进党进一步推行所谓的特工修正法,即新戒严令,引起岛内各界的批评,台湾媒体评论指出,所谓的代理人修正法是一项模糊空白的授权政治恐怖主义法案,一旦实施,台湾岛内一定会出现东厂特务,人民危险、沉默的景象。

针对nbsp ,孙亚夫指出,民进党炮制的所谓代理人修正法实际上是制造绿色恐怖,可以说是台湾版的麦卡锡主义,其目的是制造台湾民众对大陆和两岸交流的恐惧。

  孙亚夫认为,所谓的代理人修正法的主要危害在于,参与两岸交往的台湾民众会担心被贴上中共代理人的标签;他们会担心,如果参与两岸交流与合作,或受益于两岸交流与合作,他们可能会受到各种不当的惩罚。

  孙亚夫认为,这实际上是在鼓励台湾社会的举报人,然后台湾当局的人员也会到处窥探这类消息,一旦他们主观地认为有人违反了这个所谓的代理法,就会对他们进行打击和迫害,因此,这条法律的作用比较差,会引起台湾人民的不满,最近,很多台商和台商都表示反对。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有