搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 社会万象 > 正文

超级长寿的秘密?这种特殊免疫细胞或许是诀窍

中国银旭网

2019-11-14 16:45:52

亚洲网中新网11月14日电据日本放送协会(NHK)报道,一组日本研究人员对110岁以上人群的血液进行了分析,发现他们的血液中含有普通人几乎没有的特殊免疫细胞。报告说,这项研究结果有助于阐明人类长寿的机制,并引起了广泛关注。

日本科学与化学研究所和日本理化学研究所的一个小组对七名110岁以上的健康人进行了详细的血液分析,并在庆应义塾大学电子版上发表了一篇论文。

文章指出,110岁以上的人血液中含有大量免疫细胞,如癌细胞,可攻击癌细胞,特别是CD4+T细胞,其数量是普通人的几倍。

我们以前不知道110岁老人的免疫细胞,科学与理化学研究所生命医科学研究中心(CenterOfLifeMedicine)研究员桥本浩介(TakeshiroHashimoto)说。希望通过这项研究,能澄清免疫细胞在延长人类预期寿命方面的作用。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有