搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 外贸投资 > 正文

DJI正在开发能让任何人用智能手机监控附近无人机的技术

中国银旭网

2019-11-14 17:45:58

据外国媒体报道,大江公司正在开发一种技术,让任何拥有智能手机的人都能追踪附近出现的无人机。这一消息是在无人机行业数据更加透明的大背景下宣布的。大江表示,跟踪技术将通过智能手机应用向公众开放。

只有使用wi-fi,用户才能使用该应用程序识别附近无人机的识别号码,以及无人机的位置、高度、速度和方向。据报道,该应用很可能将于明年推出,目前仍在等待相关监管机构的批准。大江表示,新技术的目的是增强安全和心灵的安宁。

大江表示,其应用对一公里以内出现的无人机是有效的。值得注意的是,该系统适用于过去几年制造的所有无人机,而不仅仅是大江制造的无人机,尽管该公司尚未确定兼容无人机的具体清单。

可以肯定的是,这款新应用不会像DJI在2017年发布的追踪无赖无人机的专用系统--气筒那样强大。大江的一位发言人说,大江表示愿意向其他制造商开放,但没有一家公司愿意接受。据报道,在几英里外,航空镜能够监控无人机,因为它有更强的传输能力--就像无人机的常规指令和控制信号一样强大。这位发言人指出,航空镜很可能继续在机场、监狱和体育场使用。

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有