搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 信托目的 > 正文

融资团队帮房地产公司非法吸收资金3000万余元

中国银旭网

2019-11-14 17:11:58

11月8日?区法院审理了一起涉嫌非法收受公共存款罪的案件。杨某的融资团队帮助一家房地产公司从总计3000多万元的不明人物那里非法吸收资金。法院认定,作为房地产公司犯罪的直接责任人,杨某的行为也构成非法吸收公共存款罪。

八号零九点四十分,审判正式开始。审判发现,未经有关部门批准,一家房地产公司(办理另一起案件),通过被告杨某融资小组,非法吸收西安300多名不明人员的资金。最后,杨以房地产公司的名义,向群众公开宣传,签订了一份预先确定的假店合同,变相从50多人那里非法吸收资金3000多万元。房地产公司主要将资金用于项目建设费用和偿还公司债务,给杨某团队佣金共计1050万元以上,杨融资团队将得到一笔私人份额的资金。

审判后,法院裁定,涉案房地产公司不以房地产销售为目的,通过杨某融资小组向公众公布虚假的商店销售信息,变相非法吸收资金,数额巨大,扰乱金融秩序,其行为构成非法吸收公共存款罪,属于单位犯罪。杨作为直接对房地产公司犯罪负责的人,也构成非法吸收公共存款罪。在审判中,控辩双方围绕证据鉴定、量刑情节等环节进行了全面的盘问和辩论。合议庭根据杨致远认罪、认罪等量刑情节在法庭上判刑。(记者张志杰记者彭丹丹)

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有