搜索热词: 一带一路 十九大 聚焦两会

您的位置:

中国银旭网 组织机构 > 正文

"新疆旅游如何发展?"

中国银旭网

2019-11-14 14:58:14

随着新疆是西部旅游的好去处的网络主题传播活动的不断举行,新疆的春夏秋冬风土人情正逐渐显现出越来越清晰的面貌,人们不仅会传播新疆的所见所闻,吸引越来越多的人来新疆欣赏风景、感受民间文学、品尝美味的美食,同时也体现为新疆旅游业发展的智囊团,对新疆旅游业的发展提出了建议。

人们在塔克拉玛干沙漠腹地的大里雅布依村拍摄日出。武文霞摄。

超级包装:在保护原有文化的基础上,注重可持续发展,注重差异化旅游产品的创造,发展体验式旅游。

我是一个环游世界的旅行者,去过100多个国家和地区,看过美丽的自然风光,经历过不同的民俗,但只有新疆有这种魔力,让我一次又一次地踏上这片土地去探索未知的世界。每次来,我都会发现一个不同的亮点,这是新疆给我的最大惊喜。这次去塔克拉玛干沙漠的旅行让我大吃一惊,同时也有了更深层次的思考,新疆旅游业到底该如何发展?

塔克拉玛干沙漠腹地的骆驼新华互联网发布

新疆风景秀丽,有着极具特色的民俗风情,从画丝、平行丝、卷绕,到扎染、花纹设计、线材划分、机器、织丝等,这套纯手工艺品的展示是非常震撼的,这是文化的保护和传承,这是可持续发展。

塔克拉玛干沙漠深处繁星的天空。新华社互联网发布

新疆应该考虑开发适合当地特色的不同旅游项目。达里亚贝是塔克拉玛干沙漠腹地的最后一片绿洲,传统饮食达里雅布依的生产和成人仪式的解读都是独特的文化和习俗,这是文化和民俗的差异发展和演绎传播,这不仅给游客带来了全方位的感官体验,而且保存了民间文化,值得在新疆其他景点推广。

新疆磨语县拉里坤国家湿地公园布满沼泽地。新华互联网启动

彭冰是一家日报,掌握着文化和工业的元素,触动了新疆文化的温度和经济的脉搏。

新疆旅游可以增加更多的文化和工业元素。在这一事件中,我们看到了世界上最后一辆蒸汽机车,西春乳业的现代化生产线,以及七台面的生产过程。这些文化和工业元素的加入,使游客加深了对新疆的了解,触动了新疆文化的温度和经济的脉搏。

在拉里金公园,鸟儿扇动翅膀,栖息鸟类玩耍。新华互联网启动

李牧,一位人才:开发情感旅游线路,让世界了解新疆人民对家乡和国家的感受。

这是我第三次到西方旅行。让我深深感受到的是,新疆有着独特的资源,即新疆人民的感情,新疆发展过程中哈密三道岭第一批列车司机对新疆的坚持,需要从当地材料中汲取素材,因地制宜,在建设新疆时尽量减少对环境的干扰,这些都充分体现了新疆人民的感情。希望我们能开发出情感旅游的路线,这将有很大的教育意义。

哈密三道岭蒸汽列车新华互联网发布

从加强文化保护,增加文化产业要素,走可持续发展道路,到发展新型商业类型,促进和完善红色旅游、生态旅游、保健旅游、自驾游、流星旅游等,人们可以在讲好新疆故事的同时,集思广益,为新疆旅游业提供智力支持。

资料来源:新华社

作者:武文霞

编辑:邓卓

友情链接
中国政府网

陕西出版传媒集团报刊有限责任公司版权所有